Connexion au forum

Vous avez une question, un problème de connexion ou de mot de passe, ...

Modérateurs : Philippe Cousyn, Tibrus, Patrice, Arnaud Guyon

Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 8679
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Normal Normal pas forcément je dirais plutôt

Comme je le comprends pour tout site web au moment ou tu te connectes, il y a un cookie qui est crée avec un certain temps. Donc en théorie ou bout de ce temps tu dois te reconnecter. Ce temps il est variable est paramétrable sur le site web.

Ensuite tu as l'option se souvenir de moi, la aussi de ce que j'ai compris c'est dans le cookie mais je ne sais pas trop comment ça réagit lorsque tu atteins le fameux temps dont je parlais au dessus

Et la troisième chose mais qui dépend du navigateur, c'est qu'il peut enregistrer tes logins/password dans le navigateur. Donc quand tu reviens sur le site c'est le navitateur qui te reconnecte et pas le cookie si je puis dire

Et dernière chose si dans ton navigateur tu lui dis de faire du ménage en le quittant, il peut purger le cookie et aussi le login/password.

C'est pour cela que ce n'est pas forcémetn évident à diagnostiquer. Et bien entendu tous les sites ne sont pas paramétré pareil du coup .....
Avatar du membre
Christou
CC 7107
CC 7107
Messages : 2949
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Avatar du membre
Christou
CC 7107
CC 7107
Messages : 2949
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Le problème affectait partiellement mon portable et pas mon PC de bureau. Sûrement une MAJ de W10.
Avatar du membre
Pacific
Divine
Divine
Messages : 2247
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Message par Pacific »

Il faut bloquer les MAJ qui mettent la zizanie dans les PC ::)
Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 8679
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Donc comme je le disais depuis le début ce n'est pas un pb sur le forum :lol:

Les mises à jour sont tout de même importantes car cela corrige des failles de sécurité
En gros de mon coté lorsque la mise à jour N est dispo je laisse la N-1 d'installé Et du coup quand la N+1 sort je passe la N.
Avatar du membre
Pacific
Divine
Divine
Messages : 2247
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Message par Pacific »

Tout cela ne règle pas mon problème avec Chrome :redface:
Avatar du membre
Christou
CC 7107
CC 7107
Messages : 2949
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Je ne connais pas Chrome mais mon pb est résolu avec la procédure décrite dans le lien
Répondre