Connexion au forum

Vous avez une question, un problème de connexion ou de mot de passe, ...

Modérateurs : Philippe Cousyn, Tibrus, Patrice, Arnaud Guyon

Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 9321
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0
Contact :

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Normal Normal pas forcément je dirais plutôt

Comme je le comprends pour tout site web au moment ou tu te connectes, il y a un cookie qui est crée avec un certain temps. Donc en théorie ou bout de ce temps tu dois te reconnecter. Ce temps il est variable est paramétrable sur le site web.

Ensuite tu as l'option se souvenir de moi, la aussi de ce que j'ai compris c'est dans le cookie mais je ne sais pas trop comment ça réagit lorsque tu atteins le fameux temps dont je parlais au dessus

Et la troisième chose mais qui dépend du navigateur, c'est qu'il peut enregistrer tes logins/password dans le navigateur. Donc quand tu reviens sur le site c'est le navitateur qui te reconnecte et pas le cookie si je puis dire

Et dernière chose si dans ton navigateur tu lui dis de faire du ménage en le quittant, il peut purger le cookie et aussi le login/password.

C'est pour cela que ce n'est pas forcémetn évident à diagnostiquer. Et bien entendu tous les sites ne sont pas paramétré pareil du coup .....
Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Le problème affectait partiellement mon portable et pas mon PC de bureau. Sûrement une MAJ de W10.
Avatar du membre
Pacific
Divine
Divine
Messages : 2290
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Message par Pacific »

Il faut bloquer les MAJ qui mettent la zizanie dans les PC ::)
Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 9321
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0
Contact :

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Donc comme je le disais depuis le début ce n'est pas un pb sur le forum :lol:

Les mises à jour sont tout de même importantes car cela corrige des failles de sécurité
En gros de mon coté lorsque la mise à jour N est dispo je laisse la N-1 d'installé Et du coup quand la N+1 sort je passe la N.
Avatar du membre
Pacific
Divine
Divine
Messages : 2290
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Message par Pacific »

Tout cela ne règle pas mon problème avec Chrome :redface:
Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Je ne connais pas Chrome mais mon pb est résolu avec la procédure décrite dans le lien
Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Bonjour

Depuis le nouveau site, je n'arrive plus à mettre en favoris le forum sur mon smartphone pour un accès direct. Une astuce? Merci d'avance
Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

J'ai cru à un loupé d'une maintenance e trouve la nouvelle présentation sur PC peu lisible et calée sur la gauche de l'écran Franchement cela n'aide pas :carre-rouge:
Copie RMF.docx
(552.42 Kio) Téléchargé 27 fois
Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 9321
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0
Contact :

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Hello Christou

C'est parce que tu as un autre onglet d'ouvert dans ton navigateur :lol: :lol: :lol:

Sinon en passant la boutade, je ne rencontre de mon coté comme d'hab aucun problème que cela soit à la maison, au bureau
L'affichage est comme à l'accoutumé centré dans la page du navigateur

Je suis comme toi à utiliser Edge donc là .....

Fait F5 ou CTRL + R afin de réactualiser la page
Après comme d'hab vider le cache la aussi au cas ou
Et avec un autre navigateur cela donne quoi
Avatar du membre
Christou
Brigitte
Brigitte
Messages : 3180
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Message par Christou »

Bizarre, c'est revenu sans intervention. C'est apparu samedi sur mon PC bureau et PC portable qui sont configurés de la même manière. Je confirme que je n'avais pas plusieurs onglets ouverts. Par contre tout était normal sur le smartphone.
Avatar du membre
Tibrus
Modérateur
Modérateur
Messages : 9321
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23
Localisation : Dans mon sous-sol
Epoque(s) : IV, V et VI
Région(s) pratiquée(s) : Un penchant pour Rhone Alpes
Echelle(s) pratiquée(s) : H0
Contact :

Re: Connexion au forum

Message par Tibrus »

Si si dans ton fichier word il y avait un onglet du forum LR
D'ou ma petite boutade :smilie:

Tant mieux si c'est revenu
Répondre