Connexion au forum

Vous avez une question, un problème de connexion ou de mot de passe, ...

Modérateurs : Patrice, Deloncle, Tibrus, V@peur29, jplaurent

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Connexion au forum

Messagepar Pacific » 13 déc. 2017 09:35

J'ai constaté une anomalie lors de l'accès au forum...
Au démarrage de mon ordi, je démarre mon navigateur et mes pages prédéfinies s'affichent normalement.
Quand je vais sur le forum, je vois que je suis bien connecté, mon pseudo est affiché (en haut à droite), donc je vais dans accès rapide voir les nouveaux messages et lorsque je clique, la page de connexion apparaît et je dois à nouveau mettre mon pseudo et mot de passe bien qu' auparavant j'avais coché se souvenir de moi lors de la précédente connexion.
Voilà !
Peut être est-ce normal mais je pose la question. Merci pour une réponse.

Avatar de l’utilisateur
Tibrus
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 7729
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23

Re: Connexion au forum

Messagepar Tibrus » 13 déc. 2017 20:54

Pas de problème de ce coté moi
J'utilise mon telephone, mon pc portable et le pc du boulot.

Du coup je penche pour un truc chez toi là

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 14 déc. 2017 09:11

Ok, je recherche. Merci.
Alors, encore 7 caractères à trouver pour que ça marche (le message bien sûr). Ben avec tout ça c'est good.
Aller, @ +

superu
Administrateur
Administrateur
Messages : 164
Enregistré le : 22 juin 2010 15:03

Re: Connexion au forum

Messagepar superu » 14 déc. 2017 10:31

Bonjour,

C'est normal. Votre navigateur a gardé la page dans son cache, et comme il est paresseux, il vous la ressert. Entretemps, le cookie qui signale que vous êtes connecté a expiré. Donc, quand vous rechargez une page, le serveur voit que le cookie est mort et vous redemande de vous identifier. Cela se passe quelque soit le site, à chaque fois que la durée de vie du cookie est inférieure à la durée de mise en cache des pages.

Vous avez la possibilité d'obtenir une connexion automatique en cochant la case "se souvenir de moi". Le faites-vous ???

Cordialement,
BD

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 14 déc. 2017 11:17

Oui, je coche systématiquement.
Tout cela provient de la dernière MAJ de windows 10 ce qui n'arrivait pas avant.

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 17 déc. 2017 20:10

Bon, il y a vraiment un problême maintenant car systématiquement je perds la connexion avec le site et doit remettre mes coordonnées 2 ou 3 fois par jour, mon micro étant tjs en fonctionnement.
Je compare avec un autre forum de train qui a la même base et qui ne me déconnecte pas sans cesse.
Voilà....c'est tout !

Avatar de l’utilisateur
Tibrus
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 7729
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23

Re: Connexion au forum

Messagepar Tibrus » 18 déc. 2017 06:27

Mouais c'est bizarre tout de même

A cet instant je reviens sur mon poste de travail W10/IE11 que j'ai quitté vendredi à 15H
Pas besoin de me reconnecter ou autre. Cela fait donc plus de 48H que depuis le PC du boulot je ne me suis pas reconnecté au site et pas de problème .....

Idem avec mon portable perso en W7/UE11, je ne l'utilise pas tous les jours et je n'ai pas besoin de me reconnecter au site. Quand à mon téléphone avec un Android/Chrome cela fonctionne aussi. C'est pour cela que je ne comprends pas pourquoi ça viendrait du site

Cela fait-il avec tous les navigateurs IE, Chrome par exemple ? Cela pourrait orienter dans la direction pour résoudre le problème.

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 18 déc. 2017 09:19

Cela se passe avec chrome et pour cette raison je viens de me connecter avec edge pour voir

Avatar de l’utilisateur
Tibrus
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 7729
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23

Re: Connexion au forum

Messagepar Tibrus » 18 déc. 2017 11:18

Je verrais pour faire un test avec Chrome au boulot puisqu'il est installé ;)

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 18 déc. 2017 11:23

Pour l'instant pas de problème avec edge

Avatar de l’utilisateur
Pacific
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 1936
Enregistré le : 23 avr. 2007 19:55
Localisation : Sausseuzemare en Caux - 76110

Re: Connexion au forum

Messagepar Pacific » 18 déc. 2017 13:19

Mon PC en veille, je réactive et vais sur le forum par Edge et boum patatra, ça recommence !

Avatar de l’utilisateur
Christou
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 2125
Enregistré le : 18 juin 2008 11:19

Re: Connexion au forum

Messagepar Christou » 19 déc. 2017 19:13

J'ai eu l'occasion récente de me reconnecter au site...sur monS4, mon portable HP (W10) IE11 et mon pc bureau HP (W10) Edge. C'est stable maintenant. Il y a des choses bizarres...Dans tous les cas mon pseudo et mot de passe étaient enregistrés. Il fallait cliquer connexion.

Avatar de l’utilisateur
Muscari
Membre Senior
Membre Senior
Messages : 331
Enregistré le : 28 août 2012 21:55
Localisation : Loiret

Re: Connexion au forum

Messagepar Muscari » 11 janv. 2018 00:50

Bonjour,

J'ai remarqué une petite chose, pratiquement tous les sujets du forum sont consultables sans être obligatoirement connecté, en lecture seule donc et ce qui est tout à fait normal. ;)

Sauf le sujet "Expositions / Bourses" qui semble t-il (du moins chez moi) requiert de se connecter pour pouvoir le consulter.

Cela est peut-être normal et donc voulu (et je ne le conteste aucunement) mais auquel cas qu'elle en est l'explication ou bien s'agit-il d'un petit bug (ou oubli) sur le forum ???

Merci par avance,

Cordialement,

Muscari

Avatar de l’utilisateur
Patrick BARBIER
Membre Senior +
Membre Senior +
Messages : 975
Enregistré le : 18 févr. 2012 14:00

Re: Connexion au forum

Messagepar Patrick BARBIER » 25 janv. 2018 10:12

Bonjour

Problèmes de connections au site

RMF connec.jpg

Avatar de l’utilisateur
Tibrus
Membre Héroïque
Membre Héroïque
Messages : 7729
Enregistré le : 31 mai 2008 08:23

Re: Connexion au forum

Messagepar Tibrus » 26 janv. 2018 17:19

Perso j'ai pas cette erreur sous IE
Tu l'as encore ?
Je me demande si cela ne vient pas des liens a gauche qui pointe sur la librairie le hussard
Le proxy du boulot le bloque ou bloquait


Retourner vers « Questions diverses site »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité